Nems au porc

Vietnam | Recette proposée par Café Découvertes / Crédit photo : my cooking instinct

Nems au porc

Préparation

  1. 1

    Coupez la viande en petit morceau, bien hachée

  2. 2

    Lavez les pousses de soja

  3. 3

    Trempez les vermicelles transparentes dans l’eau tiède pendant 12 minutes, égouttez les puis coupez les en 3 ou 4 coups de ciseaux.

  4. 4

    Trempez les champignons noirs et parfumés dans un bol d’eau chaude environ 5 minutes.

  5. 5

    Coupez les champignons, les échalotes et la ciboulette en petits morceaux.

  6. 6

    Mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole, salez et poivrez.

  7. 7

    2 minutes avant de rouler les nems, cassez les œufs et mélangez les avec tous les autres ingrédients.

  8. 8

    Humidifiez les galettes de riz et roulez les nems.

  9. 9

    Dans une poêle, versez l’huile et réchauffez à feu vif. Lorsque l’huile est chaude, posez les nems un par un. Laissez quelques secondes puis baissez le feu pour pouvoir cuire à l’intérieur. Tourner de l’autre côté du nem.

  10. 10

    Pour la sauce:

  11. 11

    Ecrasez l’ail dans un bol. Y verser le Nuoc Nam, du vinaigre, de l’eau, du poivre et du piment. Le gouter et y ajouter du sel ou plus de vinaigre selon si vous préférez un goût plus salé ou plus aigre.

  12. 12

    Les Nems sont servis chauds avec la sauce et une salade.

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