
Préparation
- 1
Coupez la viande en petit morceau, bien hachée
- 2
Lavez les pousses de soja
- 3
Trempez les vermicelles transparentes dans l’eau tiède pendant 12 minutes, égouttez les puis coupez les en 3 ou 4 coups de ciseaux.
- 4
Trempez les champignons noirs et parfumés dans un bol d’eau chaude environ 5 minutes.
- 5
Coupez les champignons, les échalotes et la ciboulette en petits morceaux.
- 6
Mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole, salez et poivrez.
- 7
2 minutes avant de rouler les nems, cassez les œufs et mélangez les avec tous les autres ingrédients.
- 8
Humidifiez les galettes de riz et roulez les nems.
- 9
Dans une poêle, versez l’huile et réchauffez à feu vif. Lorsque l’huile est chaude, posez les nems un par un. Laissez quelques secondes puis baissez le feu pour pouvoir cuire à l’intérieur. Tourner de l’autre côté du nem.
- 10
Pour la sauce:
- 11
Ecrasez l’ail dans un bol. Y verser le Nuoc Nam, du vinaigre, de l’eau, du poivre et du piment. Le gouter et y ajouter du sel ou plus de vinaigre selon si vous préférez un goût plus salé ou plus aigre.
- 12
Les Nems sont servis chauds avec la sauce et une salade.