
Préparation
- 1
Allumez le four à 150°C (thermostat 5).
Beurrez un moule à manqué antiadhésif de 20 cm de diamètre.
- 2
Réduisez les pistaches en fine poudre à l’aide d’un robot ou d’une râpe. Mettez-les dans une terrine et mélangez-les avec la moitié du sucre et de la fécule.
- 3
Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis ajoutez le reste du sucre, sans cesser de battre, jusqu’à ce qu’ils soient lisses et brillants, meringués.
- 4
Versez le mélange pistache-sucre-fécule dans les blancs et mélangez délicatement, en soulevant la préparation avec une spatule.
- 5
Versez la pâte dans un moule beurré et glissez au four. Laissez cuire 40 min puis retirez le gâteau du four et laissez reposer 5 min. Démoulez sur une grille et laissez le refroidir.
Dégustez tiède ou froid.