Biscuit à la Pistache

Biscuit à la Pistache | Recette proposée par café Découvertes, Crédit Photo : Pinterest, passion culinaire

Biscuit à la Pistache

Préparation

  1. 1

    Allumez le four à 150°C (thermostat 5).

    Beurrez un moule à manqué antiadhésif de 20 cm de diamètre.

  2. 2

    Réduisez les pistaches en fine poudre à l’aide d’un robot ou d’une râpe. Mettez-les dans une terrine et mélangez-les avec la moitié du sucre et de la fécule.

  3. 3

    Battez les blancs d’œufs en neige ferme puis ajoutez le reste du sucre, sans cesser de battre, jusqu’à ce qu’ils soient lisses et brillants, meringués.

  4. 4

    Versez le mélange pistache-sucre-fécule dans les blancs et mélangez délicatement, en soulevant la préparation avec une spatule.

  5. 5

    Versez la pâte dans un moule beurré et glissez au four. Laissez cuire 40 min puis retirez le gâteau du four et laissez reposer 5 min. Démoulez sur une grille et laissez le refroidir.

    Dégustez tiède ou froid.

Partagez cette recette