Gâteau de fruits aux épices

Gâteau de fruits aux épices | Recette proposée par Anne RAVAUTE

Gâteau de fruits aux épices

Préparation

  1. 1

    Coupez les fruits en petits morceaux et les saupoudrer de sucre de Noël et d’épices à pain d’épice

     

  2. 2

    On peut mélanger les fruits ou pas : pèches, pommes, poires, cerises

     

  3. 3

    Chauffez le four à 180° (thermostat 8)

  4. 4

    Dans un saladier mélangez: Les œufs, Le sachet de levure, 1 grosse cuillère d’huile d’olive, 1 cuillère de lait ou crème fraîche ou beurre, Le sucre de Noël ou sucre de coco si vous avez mis le mélange d’épices pour pain d’épices, La farine

  5. 5

    Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

    Rajoutez les fruits

     

  6. 6

    Beurrez soit un papier sulfurisé soit un moule à gâteau et versez la préparation dedans

     

  7. 7

    On peut ajouter sur le dessus du muesli

     

  8. 8

    Mettez au four 20/25 min

    Pour savoir si c’est cuit, il faut planter la lame du couteau dans le gâteau et qu’elle soit sèche.

Partagez cette recette