Khao Phat Gai (Riz frit au poulet)

Khao Phat Gai (Riz frit au poulet) | Recette proposée par Les recettes du PASSE-TEMPS / Crédit Photo : Pinterest

Khao Phat Gai (Riz frit au poulet)

Préparation

  1. 1

    Couper finement l’ail (après l’avoir écrasé au préalable) et détailler le chou kale en petits tronçons biseautés. Couper la 1/2 tomate en dés.

  2. 2

    Faire chauffer 1 CS d’huile de coco dans le wok et faire frire l’ail jusqu’à ce que son parfum se dégage.

  3. 3

    Ajouter le poulet et bien mélanger. Ajouter éventuellement un soupçon d’huile si la viande attache.

  4. 4

    Casser l’œuf dans le wok et bien le brouiller.

  5. 5

    Ajouter le riz froid, baisser le feu et remuer le tout avec délicatesse jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  6. 6

    Aouter le fond de volaille, le sucre coco et la sauce soja.

  7. 7

    Ajouter les légumes et rectifier l’assaisonnement.

  8. 8

    Remuer encore, jusqu’à ce que tous les jus et sucs soient absorbés, puis couper le feu.

  9. 9

    Tasser légèrement l’ensemble dans un bol, démouler sur une assiette et servir avec un brin de cive.

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