Makis crus

Makis crus | Recette proposée par Flavie GIL, Crédit Photo : nadshealthykitchen

Makis crus

Préparation

  1. 1

    Notez qu’il est possible de faire ces makis en version simplifiée en remplaçant le riz de chou-fleur par des carottes râpées

  2. 2

    Mixez tous les ingrédients du riz de chou-fleur ensemble jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de morceaux

  3. 3

    Lavez la salade et coupez le concombre, les carottes et les avocats en bâtonnets

     

  4. 4

    Sur une natte (ou pas, mais ça vaut le coup d’investir), disposez une feuille de nori et étalez le riz de chou-fleur en laissant une bande de quelques centimètres en haut

     

  5. 5

    Disposez une feuille de laitue et la garniture sur toute la longueur. Vous pouvez aussi ajouter des lamelles de fenouil, délicieusement anisée, feuillez de menthe, graines germées…

     

  6. 6

    Humidifiez légèrement la feuille de nori en haut. Roulez le maki en prenant soin de bien serrer la garniture ensemble et de coller l’extrémité d’algue la plus proche de vous à l’espace que vous avez laissé en haut de la feuille.

     

  7. 7

    Découpez vos makis rapidement avec un couteau dentelé en petites portions et présentez-les verticalement dans une assiette.

     

  8. 8

    Continuez à rouler en faisant avancer la natte.

     

  9. 9

    Servez avec un sauce Tamaris ou de la sauce cacahuète.

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