Petits sablés aux épices et aux amandes

Petits sablés aux épices et aux amandes | Recette proposée par Le livre Rabelais, Crédit Photo : Pinterest

Petits sablés aux épices et aux amandes

Préparation

  1. 1

    Mélanger le beurre ramolli, le sucre et les œufs. Y incorporer les amandes, l’orange confite finement coupée, le zeste de citron, les Épices Rabelais, la cannelle, le sel et la levure.

  2. 2

    Bien malaxer le tout.

  3. 3

    Ajouter la farine et si besoin un troisième jaune d’œuf.

  4. 4

    Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur

     

  5. 5

    Le lendemain remettre la pâte à température ambiante.

  6. 6

    L’abaisser sans farine sur 3 à 4 mm d’épaisseur.

  7. 7

    Découper des formes variées à l’emporte-pièces.

  8. 8

    Dorer le dessus des sablés au jaune d’œuf.

  9. 9

    Cuire sur une plaque beurrée 10 min à four moyen.

  10. 10

    Ces petits sablés se conservent plus d’un mois dans une boîte métallique hermétiquement fermée.

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