Poires confites à la badiane et son chocolat au piment d’Espelette

Poires confites à la badiane et son chocolat au piment d’Espelette | Recette proposée par Denis Ravaute / Credit photo : Femme Actuelle

Poires confites à la badiane et son chocolat au piment d’Espelette

Préparation

  1. 1
    Couper les poires en quartiers et les mettre dans une casserole avec une cuillère de sucre et de l’eau jusqu’à couvrir les poires
  2. 2
    Rajouter la badiane, laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les poires soient confites.
    Arrêter le feu et les laisser dans le sirop pendant que vous faites le chocolat.
  3. 3
    Ensuite, réserver les poires et laisser le jus diminuer pour faire un sirop.
    (si besoin rajouter de l’eau et de la badiane)
  4. 4
    Couper le chocolat noir dans un bol
  5. 5
    Faire chauffer de la crème fraîche dans une casserole à feu doux, ajouter une noix de beurre, et verser sur le chocolat tout en tournant pour faire fondre le chocolat.
    Ensuite, ajouter le piment d’Espelette.
  6. 6
    Faire griller le sésame dans une poêle, en mettant un couvercle dessus.
  7. 7
    Présenter les poires sur une assiette en faisant une rosace, verser le chocolat tiède, parsemer de graines de sésame et décorer avec : une badiane au centre, des feuilles de menthe, des quartiers de fruits rouges, les biscuits “boudoirs” (ou autres biscuits tendres) trempés dans le reste de sirop à la badiane et orner les poires.
  8. 8
    Voilà, vous pouvez déguster !
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