Tom Yam Gai (soupe de poulet à la citronnelle)

Tom Yam Gai (soupe de poulet à la citronnelle) | Recette proposée par Les recettes du PASSE-TEMPS / Crédit Photo : Pinterest

Tom Yam Gai (soupe de poulet à la citronnelle)

Préparation

  1. 1

    Préparation de la pâte de piment Nam Prik Pao:

    Dans un mortier, écraser les piments et le sel. Ajouter les échalotes et l’ail, bien mélanger. Ajouter la poudre de crevettes, écraser légèrement. Dans une poêle huilée, faire revenir le tout jusqu’à ce que les parfums s’élèvent. Assaisonner avec la sauce tamarin, la sauce poisson (Ngoc Mam) et le sucre coco. Bien remuer et réserver.

  2. 2

    Faire bouillir 1,5L d’eau dans un faitout

  3. 3

    Étêter et émincer la partie blanche du bâton de citronnelle (on n’utilisera pas la tige verte). Dénerver puis déchirer en 4 la feuille de kaffir lime. Trancher en fines lamelles la partie blanche du galanga (on n’utilisera pas la tige).

  4. 4

    A ébullition, ajouter les tomates, la citronnelles, le galanga et les feuilles de bergamote.

  5. 5

    Ajouter l’assaisonnement (sel, fond de volaille, sucre coco) puis le poulet détaillé en dès. Laissez mijoter 2 à 3 minutes.

  6. 6

    Ajouter la pâte de piment, puis le jus de 2 citrons.

  7. 7

    Émincer la coriandre, l’oignon de printemps, la coriandre, ajouter au bouillon et éteindre aussitôt.

  8. 8

    Goûter et au besoin ajouter le jus d’un troisième citron vert (l’acidité doit bien ressortir).

    Servir avec le riz de Camargue.

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